陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年08月17日
十四运会和残特奥会火炬传递在西安点火起跑
火炬将于18日在渭南市进行传递

本报讯 (记者 秦骥)“不忘初心 传递梦想”。8月16日,中华人民共和国第十四届运动会、中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会火炬传递点火起跑仪式在西安永宁门广场举行。

省委常委、常务副省长梁桂主持,省委常委、西安市委书记王浩,副省长方光华,西安市市长李明远,国家体育总局、中国残疾人联合会、十四运会和残特奥会有关负责同志等出席。

8时30分,火炬传递点火起跑仪式正式开始。4名国旗护卫队员高举中华人民共和国国旗,迈着整齐有力的步伐进入会场。全场高唱中华人民共和国国歌。李明远致辞。采自革命圣地延安的圣火在全场注目下被迎入广场,两名圣火护卫从火种灯中引出圣火火种,点燃圣火盆。国家体育总局群众体育司副司长邱汝、中国残疾人联合会宣传文化部副主任李德富共同点燃火炬,并向全场展示,随后将火炬转交给王浩。王浩将火炬授予第一棒火炬手奥运会冠军秦凯。秦凯与护跑手一起大步向前,在现场的欢呼声中,火炬传递正式开始。

100名火炬手参与西安站火炬传递,起点设在西安永宁门广场,终点设在大明宫国家遗址公园丹凤门广场,全程约5.3公里。

9时50分,第100名火炬手张海涛将火炬传递至丹凤门广场火炬传递收火仪式现场并点燃圣火盆。方光华向李明远赠送火炬和证书。随后,圣火护卫将圣火火种保存至火种灯内,并熄灭圣火盆,护送圣火启程。西安站火炬传递圆满结束。

8月18日,火炬将在渭南市进行传递。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像