陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年08月10日
陕西6项目入围国家社科基金艺术学项目公示

本报讯 (记者 李卫)近日,文化和旅游部官方网站发布信息,对2021年度国家社科基金艺术学项目进行公示。名单显示,本年度共有221个项目进入公示,陕西6个项目入围。

2021年度国家社科基金艺术学项目分为一般项目、青年项目和西部项目三大类,陕西科技大学詹秦川申报的“丝路沿线(西北五省区)人文景观与旅游环境融合发展研究”和西北农林科技大学史承勇申报的“基于文旅融合的黄河流域遗产廊道构建”入围一般项目;西安建筑科技大学孟蕾申报的“丝路沿线传统陶瓷技艺谱系构建及创新设计研究”入围青年项目;西安工程大学李科平申报的“沿黄地区红色戏剧与歌谣文化艺术基因研究”、陕西师范大学张文琪申报的“中国电影‘新乡村叙事’实践及路径研究”和陕西科技大学吉平申报的“新时期以来丝绸之路题材影视发展史研究(1979—2019)”入围西部项目。

国家社科基金艺术学项目是艺术学科中层次最高、资助力度最大、权威性最强的科研项目,本次入围的陕西项目,经过严格评审后由省文化和旅游厅报送,旨在聚焦陕西乃至整个西部文旅发展实际需要,为艺术学发展提供学术理论支持。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像