陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:16版:纵览
发布日期:2021年08月05日
记者手记
致敬“世纪工程”背后的奋斗者

董剑南

在幸福林带项目工作的最后一天,来自甘肃的工人刘丁香和丈夫兴奋地合影留念,定格他们为之奋斗过的风景;工人雷元汉和儿子雷真发搭班在幸福林带负一层铺地砖,已经铺了1000多平方米,等工作彻底结束后,父子俩打算好好在西安转一转;工人张智慧自去年10月入场以来一直没有回过邯郸老家,他说能参与这样重大的项目建设,收入有保障,心里也感觉非常自豪……幸福林带背后,凝结着他们的智慧和汗水。

完成这样一项庞大的“世纪工程”,绝不是件容易的事。幸福林带地下结构跨度大,作业界面长,与3条地裂带、2条综合管廊、4条地铁线、4.4公里下沉道路垂直叠加交叉施工。同时还要解决交通疏导、协调推进等难题,技术标准高、工序流程杂、施工难度大。

为了早日实现市民的梦想与期盼,上万名项目建设者战严寒、斗酷暑,抢抓工期,克服疫情影响,走过1000多个攻坚克难、默默坚守的日夜。当看到所有的蓝图变成一道道现实生活中的风景时,他们脸上洋溢着自豪的笑容。

致敬每一名为城市发展添砖加瓦的奋斗者,正是有了他们的辛苦付出,我们的生活才更加幸福美好。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像