陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:14版:卫生
发布日期:2021年08月05日
西安大兴医院打造5G智慧医疗指挥中心

本报讯 (记者 杨静)7月24日上午,西安大兴医院5G智慧医疗指挥中心,急诊科医生正盯着大屏幕,查看5G高速网络传回的远端120急救车车内画面,了解患者生命体征数据。

就在几分钟前,西安大兴医院120急救中心的杨鹏站长,已经在车内利用随车5G医疗设备为患者完成了心电图、B超、血氧饱和度等一系列检查,并通过5G网络将医学影像、病人体征、病情记录等大量信息实时传回医院。在5G智慧医疗指挥中心,医生通过画面和相关数据排除了患者内脏大出血以及其他重症的可能,启动了院内胸痛中心绿色通道,做好了介入手术准备,ICU同时启动了ECMO团队……

经过提出理念、论证、设计、集智攻关、施工、试运行等阶段的精心准备,历时4个多月,西安大兴医院5G智慧医疗指挥中心当天正式上线。

据了解,西安大兴医院5G智慧医疗指挥中心是集医疗、管理、服务“三位一体”的智慧医院系统,将5G先进的信息化技术深度融入医疗急救系统,整合了5G远程B超、5G ICU、VR诊疗、远程视频互动、远程急救指挥平台等应用,在病情突发现场或急救车上即可提前为患者进行初诊检查,为抢救危急重症患者争取宝贵时间。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像