陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:13版:社会
发布日期:2021年08月05日
记者手记
让创新活力充分迸发

孟珂

人力资源服务业是现代服务业和生产性服务业的重要门类,一方面服务劳动者就业和职业发展,一方面服务用人单位管理开发人力资源。与改革开放同行,我国人力资源服务业走过40余年岁月。在陕西,人力资源服务业从无到有、从小到大,为劳动者就业、择业和流动提供服务,为用人单位选人、育人、留人提供支持,在促就业、聚人才、助发展方面发挥着重要作用。

以第一届全国人力资源服务业发展大会为窗口,我们看到陕西人力资源服务业的成果和亮点,特别是有规模、有辐射力和影响力的国家级人力资源服务产业园,改变着人力资源服务业发展模式;新的科技手段逐步应用,带来更智慧、便捷、贴心的人力资源服务。同时,我们也感受到与发达地区行业发展的差距,比如人力资源服务业和科技的融合还有很大空间,灵活用工等新模式、新业态还处于起步阶段。

推动陕西人力资源服务业高质量发展,我们要注意其中的变,更要注意其中的不变——关注人、聚焦人,通过更精准高效的服务,努力激发人的创新创业创造活力、实现人的全面发展。比如,在招才引智中,人力资源服务机构不仅要发挥中介作用,把人才引进来,还要通过与政府部门深度合作,打通项目落地、优惠政策兑现等过程中的堵点难点,让人才留得住、起作用。

让人的创新创业创造活力充分迸发,人力资源服务业前景广阔、大有可为。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像