陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版:乡村振兴
发布日期:2021年08月05日
府谷建成全省首家节水教育和水文化主题图书馆

本报讯 (记者 吴莎莎)日前,全省首家将水科普、节水教育和水文化文献资源融为一体的主题图书馆在府谷县图书馆建成开放。

该主题图书馆位于府谷县图书馆四层黄河文化主题图书馆内,总面积240平方米,总投资160多万元。该馆由序厅、生命源泉节水优先、科学节水惜水如金、人水和谐水利万物、水利图书之窗五部分组成。

馆内配有5000多册以黄河水利和水文化为主题的图书文献和海量的数字资源,既体现图书馆的人文底蕴,又兼具水科普与水资源保护利用的特色;既满足居民的阅读需求,也为读者打开了一扇了解府谷、了解陕西、了解黄河文化的窗口。

近年来,府谷县深入贯彻“节水优先”方针,全面落实最严格水资源管理制度,按照“东治川、南治山、西治矿”的分区治水思路,构建高效工作“保障网”,把牢用水许可“总阀门”,打出全方位节水“组合拳”,唱响全民节水“协奏曲”,节水治水工作成效显著,被水利部认定为全国第二批节水型社会建设达标县。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像