陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版:乡村振兴
发布日期:2021年08月05日
省引汉济渭公司制定的3项地方标准获批立项

本报讯 (记者 吴莎莎 实习生 王嘉敏)记者从省水利厅获悉:省引汉济渭工程建设有限公司申请制定的3项标准《水工隧洞突涌水风险评估及防治技术规范》《水工隧洞外水压力确定与应对技术规范》《水工隧洞深埋软弱围岩变形安全控制技术规范》被批准列入2021年第一批地方标准计划。

据悉,引汉济渭秦岭输水隧洞施工过程中遭遇高温高湿、强岩爆、突涌水、超硬岩、长距离通风等各种建设难题,综合施工难度世界罕见。省引汉济渭工程建设有限公司联合科研院所开展了相关专项课题研究,研究成果达到国际领先水平。这3项地方标准依托陕西省科技统筹创新工程计划和引汉济渭工程秦岭隧洞专项研究等相关成果进行编制,为水工隧洞勘察设计施工提供技术依据,对于保障水工隧洞安全高效建设具有十分重要的意义,有助于促进水工隧洞建设标准化、专业化、规范化发展。

近年来,省引汉济渭工程建设有限公司高度重视标准化工作,梳理科研成果,挖掘技术突破点,已经起草制定了2项陕西省地方标准。为推进新申请制定的3项标准发布实施,该公司将组织人员有序开展标准起草工作,推动我省水利行业高质量规范发展。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像