陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:相约十四运
发布日期:2021年08月05日
周琪:为十四运会做好医疗保障

周琪按测试赛日程修改医疗保障方案。

本报记者 姜顺文/图

7月13日深夜,周琪仍在与十四运会组委会大型活动部的工作人员商量着次日西安外国语大学、西安工业大学等高校人员参与十四运会开幕式彩排的医疗保障方案。“其他部门调整方案,我们就得跟着同步调整。协调、沟通就是我目前最主要的工作。”周琪说。

2020年6月19日,周琪从省卫生健康监督中心被抽调到十四运会组委会医疗卫生部,担任医疗保障处副处长。身份的转换,让她面临的第一个问题就是尽快熟悉新岗位的工作职能。原先她主要负责传染病防治的监督工作,来到医疗卫生部后,她的工作职能转变为与十四运会组委会各部门之间的组织、沟通、协调,进而建立详实的医疗卫生保障工作方案。

在十四运会倒计时一周年活动举行前,组委会需要尽快拿出疫情防控保障方案。方案涉及参与活动人员入场、人员入座、现场测温、场地消毒等多个事项。环节不能出错,细节不能遗漏。去年6月到8月的那段时间,她感到压力巨大。“方案中有一段内容,我们一天修改了6次才定稿。”周琪回忆道。

目前,十四运会已进入倒计时阶段,修改完善各项方案、筹备各类会议、起草各类文件、统计汇总各种信息数据……每一项工作都需要周琪全身心投入。

近期,新冠变异病毒德尔塔毒株传入我国,这就要求周琪在思想上的“弦”绷得更紧,行动上的“弓”拉得更满,责任上的“点”落得更实。“我要做好组织协调、方案制定工作,更要抓好医疗督导工作,为十四运会的圆满举办保驾护航。”对此,周琪充满信心。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像