陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:相约十四运
发布日期:2021年08月05日
幕后明星
肖纯:为“智慧全运”保驾护航

工作中的肖纯。

本报记者 王熙文/图

打开“全运一掌通”APP,赛事通讯、场馆位置、出行服务、精选视频等功能映入眼帘。这个APP的运维只是十四运会组委会信息技术部很小的一部分工作。从赛事信息的处理,到网络安全的保障,再到场馆网络的维护,他们为十四运会提供了强有力的信息化保障。

作为十四运会信息化规划建设者之一,肖纯参与、见证了“智慧全运”从理念到落地的全过程。“刚开始的工作环境非常艰苦。时值寒冬,清晨办公室水杯里的水都结成了冰疙瘩,工作一会儿就要站起来跺一跺脚,防止冻麻,还要克服粉尘、噪音、漏水等对工作造成的影响。”7月27日,回忆起项目建设初期的情景时肖纯说。即便如此,他与部门的同志们没有一声抱怨,抢进度、抓工期,保质保量推进场馆信息化建设。

他们赶在去年12月底之前完成了十四运会场馆信息网络建设工作,接着又投入到运维工作中。53个场馆分布在全省各地,运维团队经常要辗转各地进行赛事保障工作。在比赛前7天,运维团队要进场对所有的网络节点进行测试,提前3天进场布置电子裁判、计时器、规划线路等。当比赛开始时,每个人都要全神贯注,这样一旦出现问题才能马上应变处置。

技术人员的工作或在场馆外的烈日下,或在狭小闷热的设备间。“有时候,我们穿过一道门就可以一睹运动健儿的风采,但是大家都有一种使命感,始终坚守着自己的工作岗位。”肖纯说。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像