陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:时事
发布日期:2021年08月05日
英国研究:完成疫苗接种 感染风险减半

英国帝国理工学院4日发布的一项研究结果显示,英格兰地区完成疫苗接种的人群感染新冠病毒的风险降低大约一半。

这项研究分析了英格兰地区6月24日至7月12日98233份新冠病毒检测样本。这期间,英国新增新冠病例绝大多数感染德尔塔变异毒株。

研究结果显示,分析对象中,每160人有一人感染新冠病毒,大约44%的感染者接种过疫苗;未接种疫苗人群感染率为1.21%,完成疫苗接种人群感染率为0.4%,约为前者的三分之一。

考虑年龄等诸多因素调整后的结果显示,完成两剂接种后,疫苗效力为49%。“换句话说,接种两剂新冠疫苗的人群感染可能性减半,”研究牵头人、帝国理工学院公共卫生学院教授保罗·埃利奥特说。

埃利奥特说,虽然完成疫苗接种仍不能100%确保不感染,但接种疫苗对预防新冠重症“高度有效”;与未接种或只接种了一剂疫苗的感染者相比,完成接种的感染者体内病毒量少。

官方数据显示,英国新冠疫情经历一波反弹,日增确诊病例7月17日达到峰值后下降,但形势依然严峻。

上述研究中,一半感染者年龄在5岁至24岁之间。研究人员说,考虑到英格兰地区日渐增多的室内聚集和9月学校开学,届时疫情如何“难说”。最新官方数据显示,英国73%的成年人完成疫苗接种。

(据新华社专特稿 吴宝澍)

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像