陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:政治
发布日期:2021年08月05日
陕西省委直属机关认真开展庆祝建党百年系列活动,激励党员干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
守初心担使命 创佳绩立新功

本报记者 母家亮 甘甜 实习生 刘岳麓

“在党的百年华诞这一历史时刻,能够用自己的歌声向伟大的党表达最诚挚的祝福,我感到无比激动和自豪!”7月26日,回忆起参加省委直属机关庆祝建党100周年歌咏比赛的情景,秦农银行员工王晴仍然难掩激动之情。

百年大党,风华正茂。省委直属机关工委根据《陕西省庆祝中国共产党成立100周年活动方案》,通过收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播、举办宣讲报告会等,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推进党史学习教育,在省直机关开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样、广泛参与的系列庆祝活动,积极营造“党的盛典、人民的节日”浓厚氛围,使省直机关广大党员干部在迈进新征程中进一步振奋精神、鼓舞士气。

不忘初心使命 坚定理想信念

“我一定坚定信念跟党走,不断从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量。”手捧荣誉证书,省直机关优秀共产党员、省商务厅办公室副主任薛亚楠坚定地说,在今后的工作中,要永葆初心体民情,牢记使命履好职,主动帮助来访的企业和群众排忧解难,积极围绕构建新发展格局,主动在稳外贸、稳外资、促消费等工作实践中经风雨、见世面、长才干,为陕西商务事业发展贡献力量。

信念是最强动力,榜样就在身边。7月8日,省直机关学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨“两优一先”表彰大会召开,对100名省直机关优秀共产党员、80名省直机关优秀党务工作者、92个省直机关先进基层党组织进行表彰。

“表彰‘两优一先’,是省委直属机关工委庆祝建党100周年系列活动的重要内容。通过选树典型、表彰先进,发挥示范带动作用,有利于在省直机关党员干部中形成比学赶超的氛围,激励大家在本职岗位上创佳绩、立新功。”省委直属机关工委宣传部副部长杨志刚说。

组织“两优一先”代表参加“守初心、担使命、促落实”党性教育培训班;参加“党在我心中”主题征文比赛;运用 “三会一课”等制度,推动党史学习教育常态化;积极参加“我为群众办实事”实践活动,为群众做好事、办实事……按照省委直属机关工委安排要求,省直机关各单位采取多种方式,将开展党史学习教育作为重点,庆祝建党100周年。

传承红色基因 赓续红色血脉

“我们要践行伟大建党精神,赓续红色血脉,牢记初心使命,以高度的政治自觉、昂扬的精神状态和扎实的工作作风认真履职尽责。”7月21日,省委直属机关工委组织机关全体党员赴渭华起义教育基地开展“追寻先烈足迹、赓续红色血脉”主题党日活动。通过参加活动,全体党员坚定跟党走的信念更强、干事创业的劲头更足了。

近日,省委科技工委班子成员和机关党员60余人赴照金开展党史学习教育和主题党日活动,在照金干部学院举办党史学习教育培训班,在陕甘边革命根据地照金纪念馆开展“弘扬照金精神,践行初心使命”参观教学。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……” 7月2日至3日,省工信厅人事处党支部联合机关党委、教育培训中心党支部组织党员来到照金,开展“奋进新时代 走好新征程”主题党日活动。在薛家寨山顶,全体党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言表达了党员干部们不忘初心、砥砺奋进的信念和决心。

百年铸党魂、同心颂党恩。省委直属机关工委和省直机关各单位结合实际,运用省内红色资源,开展了形式多样的主题党日活动,进一步提升了党组织的凝聚力、战斗力和号召力。同时,省委直属机关工委组织开展“党旗在基层一线高高飘扬——以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”活动。省直机关各单位通过举办党旗下演讲、组织观看红色电影等方式,开展群众性主题宣传教育活动,努力营造团结奋进、开创新局的浓厚氛围。

多彩文化活动 礼赞建党百年

“文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。”省委直属机关工委通过一系列文化活动礼赞百年伟业,进一步丰富党史学习教育形式,奏响爱党爱国爱社会主义的强劲合音。

“七一”前夕,省委直属机关工委组织开展“学百年党史,读红色经典”读书月活动,促进广大党员干部从党的百年历史中汲取丰富精神营养;主办“永远跟党走——红心向党忆征程 携手聚力谱新篇”主题文艺演出,展示了广大党员干部为陕西新时代追赶超越贡献力量的信心和决心;分两批次举办庆祝建党100周年书法绘画摄影作品展,作品主题突出、格调高雅,饱含对党的赤诚之心、为民的宗旨意识。

7月14日至15日,省直机关庆祝建党100周年歌咏比赛在西安举行,吸引了36支代表队积极参加。参演人员通过嘹亮歌声,颂扬中国共产党带领人民进行革命、建设、改革和发展所取得的丰功伟绩。比赛还通过云直播的方式在线直播,在广大党员干部中产生良好反响。

永远跟党走,奋进新征程。通过省委直属机关工委庆祝建党100周年系列活动的开展,省直机关基层党组织和群众团体政治功能不断强化,组织力进一步提升,凝聚力进一步增强,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章增添了精神动力。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像