陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:要闻
发布日期:2021年08月05日
参军报国正当时
军强国安 参军光荣 为实现强军目标贡献西安力量

西安市委常委、常务副市长、市征兵工作领导小组组长 玉苏甫江

2021年下半年征兵工作已经全面展开,西安市委、市政府和警备区号召广大学子和适龄青年积极响应国家召唤,依法服役,报效国防!

在中国共产党走过的百年光辉历程中,人民军队忠实履行党和人民赋予的神圣使命,历经硝烟战火,一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,取得一个又一个辉煌胜利,为民族和人民建立了伟大的历史功勋,发挥了中国共产党及其所领导的人民武装在民族独立中的中流砥柱作用。

当今世界正处在大变动大调整大转折时期,面临百年未有之大变局,中华民族伟大复兴既面临重要战略机遇,也面临诸多挑战。国防建设是经济建设的安全基础,国家的强盛莫不以强大的国防力量作后盾。习近平总书记强调:“强军之道,要在得人。”建设世界一流军队需要一流人才,国防和军队需要更多能打仗、打胜仗、德才兼备的高素质、专业化新型军事人才,军队改革给新时代青年提供了广阔的发展舞台。

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。西安市正在加快国家中心城市和具有历史文化特色的国际化大都市建设,2020年地区生产总值突破1万亿元,双拥共建取得显著成绩,大学生征集比例持续提升,实现“全国双拥模范城”九连冠,为广大有志青年投身军营成长成才营造了良好环境。各级政府应认真贯彻落实《军人地位和权益保障法》和征兵优惠政策,让“最可爱的人”政治上有地位、服务上有保障、发展上有前途。各级各部门应加强组织领导,抽调专门力量,采取多种措施,全面开展征兵宣传发动,加大征兵工作力度。各级兵役机关应严把体检政考、役前教育训练、审批定兵等各个关口,严格落实大学生参军优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排使用的规定,确保合格大学生青年全部批准入伍。

参军报国是每名适龄青年应尽的责任和义务,新时代青年要继承和发扬革命先辈先贤的精神,不忘初心和使命,把个人成长与国防和军队建设有机结合起来,积极投身军营,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出自己应有的贡献!

本报记者 郑斐 实习生 刘岳麓整理

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像