陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年08月05日
“追寻光辉足迹·延安站”主题阅读活动启动

本报讯 (记者 陈宏江 李旭佳)8月4日,由中宣部出版局指导,省委宣传部,延安市委、市政府主办的“追寻光辉足迹·延安站”主题阅读活动在延安宝塔山启动。

据了解,“追寻光辉足迹”主题阅读活动沿着党波澜壮阔的斗争史、奋斗史、建设史足迹,在上海、嘉兴、井冈山、遵义、延安、西柏坡、北京等地举办。

延安站活动围绕弘扬延安精神和党中央在延安13年的历史,采取主题宣讲、红歌演唱、红色经典诵读、红色文艺表演等形式对话红色经典,在阅读红色经典中重温伟大历程,追寻革命先辈的光辉足迹,传承红色基因、坚定理想信念。

启动仪式现场,来自延安市融媒体中心、宝塔山景区以及延安革命纪念地管理局的诵读者朗读了《在延安 阅读中国》《中国革命的精神标识——延安宝塔》《为有牺牲多壮志》等篇目,让大家在延安精神中,感受中国力量。

据介绍,延安将以此次主题阅读活动为契机,长期开展形式多样的红色经典阅读活动,以阅读引领价值、培根铸魂,建设书香延安、书香社会,引导广大民众感悟中国共产党的百年奋斗历程,激发爱党爱国热情。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像