陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年08月05日
魏建锋安排十四运会气象保障服务工作

本报讯 (记者 李欣泽)8月4日,副省长魏建锋主持召开专题会议,研究安排十四运会和残特奥会气象保障服务工作。

魏建锋指出,气象保障服务是十四运会和残特奥会筹办工作的重要内容,是赛事精彩圆满的重要保证。各地各有关部门务必高度重视,按照精密监测、精准预报、精细服务的要求,尽快细化完善工作方案,为有力有序开展气象服务保障奠定坚实基础。要建立健全工作协调机制,构建空地结合、联合高效、指挥科学的保障体系,确保气象服务保障高水平高质量高标准。要结合当前气候特点,科学研判、评估分析天气变化形势,针对重点区域和关键节点加强监测预警预报。要充分考虑各种不确定因素,修订完善应急预案,适时组织应急、公安、空管等力量开展应急演练,未雨绸缪做好各项应对准备。

会后,魏建锋一行还调研了气象服务中心、公共事件突发预警中心和气象台业务平台等。他强调,要坚守岗位,加强值班值守,及时发布气象信息,全力做好汛期气象防灾减灾工作,确保安全度汛。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像