陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版:时事
发布日期:2021年08月04日
铁路部门 23个地区车站出发旅客限制进京

新华社北京8月3日电 (记者 林苗苗 杨淑君)记者从3日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,目前铁路部门对郑州、南京等23个地区车站出发旅客采取了限制进京的防控措施。同时,对北京各火车站的进出站旅客实行100%测温、100%实名验证验票以及健康码远端查验工作。

中国铁路北京局集团有限公司疫情防控办公室客运组主任崔巍介绍,根据国家政务服务平台公布的全国中高风险疫情地区变化,通过12306网站等第一时间向社会发布信息,决定对郑州、南京、扬州、沈阳、大连、淮安、宿迁、厦门、商丘、黄冈、荆州、长沙、株洲、湘潭、张家界、益阳、湘西州、海口、成都、泸州、绵阳、宜宾、德宏州等共23个地区车站出发的旅客采取限制进京防控措施,暂停发售到达北京地区车站的车票。

崔巍介绍,铁路部门加强了途经上述地区车站的进京旅客列车宣传工作,在列车上不办理上述地区上车旅客延长至北京地区车站的补票业务;对上述地区上车旅客通过“买长乘短”方式在北京地区车站下车的及时进行劝阻。

同时,为了配合各地方政府做好疫情防控,减少人员流动,旅客在车站、12306网站等渠道,办理2021年8月3日24时前已购各次列车有效车票退票时,均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。

据悉,目前北京区域始发的涉及疫情重点地区停运列车共13对,其中涉及南京方向3对、扬州方向2对、张家界方向3对、郑州方向5对,具体停运期限和车次可通过12306网站进行查询。后续铁路部门将视疫情防控需要,及时动态调整列车开行方案。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像