陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:社会
发布日期:2021年08月04日
“00后”志愿者的担当

本报通讯员 王江波

近日,一条视频刷爆洛南人的朋友圈。“援助灾区的救援物资到达花石浪物流中心,紧急征集一批志愿者。谁有时间,赶紧过来帮忙。”看到消息的市民从四面八方赶到物资接收点,四辆满载救援物资的卡车,一个小时内被搬运一空,救援物资整整齐齐地堆放在厂房。赶来的人越来越多,现场指挥只能通过朋友圈和抖音提醒:“还没来的先别来了!志愿者太多了,现在人多得都用不完。”

7月28日21时,记者在洛南县花石浪物流中心救援物资接收现场看到,在众多志愿者中,有很多“00后”的身影。这群孩子冲在搬运物资的最前面,满头大汗。有些物品因为太重,孩子搬运起来双手还在微微颤抖,让在场的大人十分动容。“每天我来这里帮忙的时候,都会遇到很多孩子。他们从下午一直干到晚上十点左右,我们大人都有点自愧不如。”从城关街道西寺社区赶来帮忙的李新桂说。

在洛南县遭受严重洪水灾害时,这群“00后”志愿者们勇敢地站了出来,冲锋在前,尽显青春担当。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像