陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:社会
发布日期:2021年08月04日
安康举办首届养老护理员职业技能大赛

本报讯 (记者 杨小玲)为进一步提升养老护理员职业技能素质,打造“安康养老护理”品牌,加快推进养老服务业健康快速发展,7月25日至27日,由安康市民政局、安康市人力资源和社会保障局、安康职业技术学院主办的安康市首届养老护理员职业大赛暨全省养老护理员技能大赛安康赛区选拔赛在安康职业技术学院举行。

本次大赛分为理论知识和操作技能考核两部分,全面考核养老护理员针对老年人身体精神状况提供生活照护、基础照护、康复服务、心理支持等方面的理论和实操能力。这既是安康养老事业发展和养老护理水平的一次集中展示和成果检阅,也是推进安康养老事业快速发展的重要举措。大赛最终评出团体一、二、三等奖及个人一、二、三等奖,其中获得个人一等奖的参赛选手被安康市人力资源和社会保障局授予“安康市技术能手”荣誉称号。

近年来,安康市把加强养老服务人才队伍建设作为加快发展养老服务业的有效途径。安康市民政局与市人社局、市养老协会签订了养老护理职业技能培训战略合作协议,计划5年时间培训养老护理员、老年人家庭照护者1万人,共同打造“安康养老护理”品牌。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像