陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:社会
发布日期:2021年08月04日
西安高新区:校企合作助力企业关键技术攻关

本报讯 (记者 付玉玮)7月28日,西安高新区—清华大学交叉信息研究院博士生实践基地共建暨首批成果报告会举行。据了解,该基地是清华大学首次在西北地区与国家级高新区共建的博士生实践基地。

此前,西安高新区管委会与清华大学就共建交叉信息研究院研究生社会实践基地达成合作意向,签订博士生必修环节社会实践基地协议。6月下旬,来自清华大学的11名博士生来到位于西安高新区的交叉信息核心技术研究院学习工作,参与具体科研项目攻关。

记者了解到,此次与清华大学共建博士生实践基地,西安高新区希望依托清华大学科研团队,以关键共性技术、前沿引领技术等为突破口,协助解决企业实际技术难点,增强企业自主创新能力。

据西安高新区人社局相关负责人介绍,去年以来,西安高新区开展了“名企+名校城市行”“春风行动进校园”等活动,并于今年5月成立高新区校企联盟,先后安排了多所高校的实习实践活动。西安高新区将继续发挥区内一流企业生产研发优势,不断深化校企合作,促进产学研深度融合,助力高质量发展。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像