陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:社会
发布日期:2021年08月04日
记者手记
让群众办事的“网路”更畅通

霍海澎

在互联网快速发展的今天,积极搭建网络平台,畅通群众办事的“网路”有着非常重要的意义。

搭建网络平台,推行网络办公,可以有效降低群众办事成本,提高群众办事效率,让公共部门与公众之间的交流与互动更为顺畅,同时也能推进政务规范化、公开化和决策科学化。

陕西公安机关积极搭建陕西“互联网+公安政务服务”平台,拓展了群众办理公安业务的网络通道,让数据多跑路,让群众少跑腿,取得了良好的效果。

应该看到,当前,随着政府网站建设的逐步完善,众多便民利民应用程序的推广使用,群众能够获知信息的平台越来越多,办事越来越便利,成效非常显著。

畅通群众办事“网路”,需要公共部门不断加大投入力度,积极推动公共管理改革和创新。要在积极搭建、更新和完善网络通道上用心思、下功夫,让网络成为便利群众办事的平台,让群众办事有“网路”可走。同时,还要积极推动跨部门业务协同更加深入,不断提升服务群众的能力和水平,让群众办事的“网路”走得便捷畅通,更有获得感和幸福感。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像