陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:奥运专刊
发布日期:2021年08月04日
今日看点
陕西选手谷红出战半决赛

本报讯 (记者 卢江)今日,东京奥运会进入第十二个比赛日,将在马拉松游泳、花样游泳、拳击、摔跤、帆船、场地自行车、田径、举重、马术等9个项目上产生17枚金牌。

拳击方面,女子拳击69公斤级半决赛将展开。我省运动员谷红将与来自美国、世界排名第三的奥谢·琼斯争夺一个决赛名额。由于拳击项目不设三、四名争夺战,因此谷红也提前锁定了一块奖牌。

男、女10公里公开水域游泳以马拉松游泳之名闻名。在今日进行的女子10公里公开水域游泳比赛中,中国游泳队将派出“铁姑娘”辛鑫参加。她曾获得2016年里约奥运会女子10公里游泳公开水域第四名,同时在2019年光州世界游泳锦标赛上获得该项目冠军,创造了历史。本届奥运会她将向该项目奖牌发起冲击。

花样游泳赛场,中国组合黄雪辰、孙文燕将参加花样游泳项目双人自由自选决赛。在此前进行的预赛中,黄雪辰、孙文燕在配合和默契度上都非常高,以96.233分的成绩排名第二,晋级决赛。她们的泳衣和容妆都以青蛇为主题,决赛中,将如何展现自己最美的姿态,让我们拭目以待。

田径赛场,将进行多个项目的半决赛和决赛。最引人瞩目的便是男子200米决赛,各国高手将竞逐这块“后博尔特时代”的首枚男子200米金牌。虽然我国短跑名将、亚洲男子200米纪录保持者谢震业遗憾止步决赛,但他已经创造了历史,成为我国首个进入奥运会男子200米半决赛的运动员。

此外,乒乓球男团、女团今天将进行半决赛的比拼,比赛的节奏和强度将会越来越高,国乒梦之队也将继续闪耀奥运会赛场。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像