陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:奥运专刊
发布日期:2021年08月04日
中国队8次包揽冠亚军

八月三日,中国选手谢思埸(右)与王宗源在颁奖仪式后。 新华社记者 许畅摄

本报讯 (记者 李慧君)8月3日,随着中国选手管晨辰获得女子平衡木金牌,唐茜靖获得银牌,中国体育代表团已在本次东京奥运会上8次包揽冠亚军。当日,中国体育代表团再入3金4银,以69枚奖牌持续领跑奥运会奖牌榜。

昨天东京的大雨没有影响到选手们的热情,上午田径项目继续火热进行。中国选手徐惠琴在女子撑杆跳高资格赛中成功越过4米55横杆,晋级决赛。在男子200米预赛中,名将谢震业跑出了20秒34的赛季个人最好成绩,排名小组第四,成功挺进半决赛,创造历史。但在半决赛中,谢震业以20秒45的成绩名列小组第七,无缘决赛。女子800米决赛,王春雨以1分57秒的个人最好成绩获得第五名。

男子双人划艇1000米决赛中,中国组合刘浩和郑鹏飞以3分25秒198收获一枚银牌。

下午结束的乒乓球女子团体1/4决赛中,陈梦领衔的中国队总分3比0击败新加坡队,成功晋级四强。

跳水男子3米板决赛,在一场堪称中国选手的“内战”中,谢思埸凭借出色的发挥,拿下跳水男子单人3米板的冠军,王宗源获得银牌。谢思埸在夺冠后喜极而泣,这位多年前因手腕受伤从跳台转练跳板的选手,其后又因伤意外错过里约奥运会,历经9年等待,终于圆梦东京。

中国队收获男子体操第二金。男子体操双杠决赛中,第二个出场的中国选手邹敬园,依靠6.900的难度分和9.333的完成分,16.233分的总成绩,为中国队斩获第二枚男子体操金牌。

16时53分,体操女子平衡木决赛展开角逐。中国选手管晨辰和唐茜靖代表中国女队出战。最后一个出场的16岁小将管晨辰发挥出色,为中国体操队再夺一枚金牌,这也是中国体育代表团的第32金。唐茜靖获得银牌。至此,中国体育代表团在东京奥运会上8次包揽冠亚军。

晚间,女子链球决赛中,中国名将、亚洲链球纪录保持者王峥出战。最终,王峥在第六次试投中投出了77米03的好成绩,获得银牌。这也是中国选手连续四届奥运会在女子链球项目上有奖牌进账。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像