陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:要闻
发布日期:2021年08月04日
陕西检查药品零售企业疫情防控和含兴奋剂药品管控情况

本报讯 (记者 徐颖)8月2日,记者从省药监局获悉:日前,省药监局组成检查组对西安市部分零售药店疫情防控和含兴奋剂药品管控措施落实情况进行检查,及时查找问题,堵塞监管漏洞,消除安全隐患,全面加强药品零售企业疫情防控及十四运会药品安全保障工作。

检查组一行对零售药店进店测量体温、佩戴口罩、“一退一止两抗”类药品销售登记等疫情防控措施落实情况,以及含兴奋剂药品目录建立、专柜设置、药盒“运动员慎用”标签加贴、摄像头安装、承诺书和宣传海报张贴等管控措施落实情况进行检查,并检查了药店工作人员对“陕药通”系统使用及处方药销售管理等情况。对检查中发现的问题,检查组现场责令其进行整改;对两家存在问题较多的零售药店,要求西安市市场监管部门对其采取停业整改等措施。

省药监局强调,药品监管部门要进一步加大疫情防控常态化工作力度,特别是对药品零售企业疫情防控工作进行再强调、再部署,确保不留死角;要切实采取有力措施并强化督导力度,严格落实药品零售企业购买退烧、止咳、抗病毒和含兴奋剂等类药品实名登记上报制度,切实发挥好药店在疫情防控中的“哨点”作用,确保疫情早发现、早报告;要在巩固前期十四运会药品安全保障工作成果基础上,以各赛场周边为重点区域,持续加大督导和监督检查力度,确保含兴奋剂类药品各项管控措施落到实处。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像