陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:要闻
发布日期:2021年08月04日
陕西开展112场次应急拉动演练保障全运会

本报讯 (记者 张江舟)近日,记者从十四运会和残特奥会安全保卫部获悉:为提高十四运会和残特奥会安保人员岗位技能,我省坚持向培训要素质,向训练要战斗力,组织开展了搜爆安检、无人机管控、警犬搜爆等专业培训。各地结合测试赛,逐场次开展全流程安保实战演练。截至目前,围绕十四运会和残特奥会安保工作,全省已开展各类应急拉动演练112场次。

十四运会和残特奥会安保队伍由警察、军队、武警组成,并组织招募了大量志愿者参与安保服务。组委会采取专家授课、案例分析、实战演练等方式,对所有参与安保的人员进行了交通安保、搜爆安检、无人机管控、警犬搜爆等多方面培训。目前,赛会志愿者、社会志愿者的消防安全教育培训工作正在有序推进。

十四运会和残特奥会安保工作还动员了广大群众参与,招募志愿者在场馆内进行安保,在场馆周边发动社区网格员、“红袖章”等社会力量,倡导社区居民之间互相守望。在各赛区,广大居民也积极参与提供线索,对可能危害十四运会和残特奥会安全的人员及时通报。

十四运会和残特奥会组委会安全保卫部负责人表示,下一步将继续组织开展全要素拉动拉练,特别是针对交通限流、集结分流等,细化交通流线,反复演练磨合,确保方案预案的科学实效性;持续开展风险隐患排查整治,突出驻地路线、活动现场、场馆周边等,确保各类风险隐患清仓见底;积极主动对接公安部,协调做好空中管制、水下探摸、无人机反制等专业安保工作。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像