陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年08月04日
参军报国正当时
务实功 求实效 推动征兵工作高质量发展

渭南市委常委、常务副市长、市征兵工作领导小组组长 王晓军

渭南市党委、政府坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,积极适应改革新形势、新要求,聚力提升兵员质量,不断为国防和军队建设贡献“渭南力量”。

提高政治站位,压实征兵责任。从实现中华民族伟大复兴的战略高度,充分认清征兵工作的重大意义。严格落实“党管武装”和“议军会”制度,将征兵工作纳入政府年度目标责任考评,不断强化各级党委政府抓征兵工作的使命感、责任感。严格落实征兵工作法规制度,夯实各个环节责任,形成了依法征集良好局面。

落实激励政策,提升征集质量。以提高大学生征集比例为核心,广泛开展“征兵宣传进校园”活动,畅通大学生参军绿色通道,落实四个优先,严把体检、政考、审批定兵等重要关口,及时足额发放优待金,认真落实退役安置政策,扎实做好“入伍”“在伍”“退伍”全链条工作,积极营造“参军光荣、入伍受益”良好氛围,鼓励和吸引大学生青年携笔从戎、参军报国。近两年渭南市共安置退役士兵700余名,悬挂光荣牌18万余户,仅去年就发放优待金1.1亿余元;大学生征集比例4年内攀升30多个百分点,3次获“征兵工作先进单位”荣誉,连续6次荣膺“全国双拥模范城”。

筑牢廉洁防线,净化征兵风气。牢记廉洁征兵是民心工程、基础工程,事关党和政府形象,事关军队形象,事关千家万户的切身利益。始终保持廉洁征兵高压态势,加强征集队伍廉政教育,强化底线思维,不断增强征兵人员依法依规办事的自觉性;畅通监督渠道,深入廉洁宣教,依法公开公示,实行全员问卷,坚持廉洁倒查,自觉接受社会监督,确保征集全程阳光透明。

本报记者 郑斐 实习生 刘岳麓整理

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像