陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年08月04日
梁桂主持召开金融支持科创、小微企业发展专题工作会议

本报讯 (记者 徐颖)8月3日,省委常委、常务副省长梁桂主持召开专题会议,研究我省破解科创企业融资短板、金融支持小微企业发展以及省级征信公司组建等有关工作。

在听取了相关部门的汇报后,梁桂指出,科创企业和小微企业在推动经济增长、促进创业就业、激发创新活力等方面发挥着重要作用。各部门要深入实施创新驱动发展战略,不断加大对科创小微企业的支持力度,促进科技与经济紧密结合、创新成果与产业发展密切对接,实现创新链、产业链、资金链、政策链有机融合,有效破解企业融资瓶颈,助推实体经济高质量发展。

梁桂强调,要加强货币政策工具运用,建立风险补偿共担机制,建立银行授信尽职免责制度,增强金融机构信贷投放能力,撬动信贷资金投入高新技术和新兴产业领域;优化财政政策、产业政策与金融政策的协同配合,运用财政资金杠杆和政府性融资担保机制引导带动社会资本参与,持续拓展直接融资渠道;加快省级征信公司组建,更好地为企业融资提供信用数据服务。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像