陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2021年08月04日
陕西田径史上首枚奥运会奖牌诞生
王峥:链球摘银!

八月三日,王峥在赛后庆祝。当日,中国选手王峥在东京奥运会女子链球决赛中获得银牌。 新华社记者 吕小炜摄

本报讯 (记者 田涯)8月3日,在东京奥运会女子链球决赛中,身为亚洲纪录保持者的陕西选手王峥发挥出色,以77米03的成绩为中国体育代表团再添一枚银牌。这是陕西8名体育健儿出战本届奥运会获得的首枚奖牌,也是陕西田径史上的首枚奥运会奖牌。

本届奥运会是王峥的第三次奥运之旅。从北京奥运会止步资格赛,到里约奥运会“颗粒无收”,王峥把证明自己实力的希望寄托在东京奥运会上。她在决赛中的每一次试投,只要产生成绩,便是陕西女子链球、陕西田径的突破。

在女子链球资格赛中,34岁的老将王峥状态稳定,第二轮投出74米29,刷新了个人赛季最好成绩,顺利晋级决赛。这一成绩在进入决赛的12名选手中排名第二,仅次于世界纪录保持者波兰名将洛达尔奇克。

在女子链球决赛中,王峥6轮试投,4投成绩有效,且4投的成绩都超过了70米。决赛首轮,王峥投出73米21,这是陕西女子链球首次在奥运会决赛中留下成绩。第二轮王峥以75米30再次刷新个人赛季最好成绩。最后一轮,王峥拼尽全力,以77米03的成绩反超竞争对手,锁定银牌。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像