陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2021年08月04日
赵一德在西安调研检查疫情防控工作时强调
从严从紧落实各项防控措施 坚决筑牢疫情防控坚固防线

本报讯 (记者 孙鹏)8月3日,省长赵一德在西安市调研检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,按照省委省政府安排部署,深刻认识当前疫情防控工作面临的严峻复杂形势,从严从紧落实各项防控措施,坚决筑牢疫情防控坚固防线。

赵一德先后来到中国银行西安东新街支行、平安银行西安分行营业部、富力希尔顿酒店和五路口地铁站,实地检查防控措施落实情况。他强调,公共服务场所要强化风险意识,加大防控力度,严格落实“扫码测温、核验通行”、环境消杀等措施,一旦发现异常情况,要及时上报,并按照有关规定稳妥处置。

赵一德来到永兴坊,在检查游客管理、场所消毒、人流管控等情况后强调,旅游景区和文博场馆要严格按照“限量、预约、错峰”要求,严控游客接待上限,认真落实测温、扫码、消毒、佩戴口罩等措施,确保景区平稳有序、风险可控。

社区是常态化疫情防控的重要环节。在新城区卫民社区和群策巷社区,赵一德现场检查了外来人员管理和防控措施落实情况。他强调,要强化社区防控网格化管理,利用我省“外来人员管理系统”,精准掌握来陕返陕人员信息,加强社区网格化摸排,逐人分类落实健康管理措施,切实筑牢基层社区疫情防控的严密防线。

赵一德在调研检查中反复强调,外防输入是疫情防控的重中之重,各地各部门要时刻绷紧思想之弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步夯实“四方”责任,健全常态化防控和应急处置转换机制,毫不松懈把各项防控要求落到实处,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要加快推进疫苗接种工作,细致周到提供各种便民措施,做好“一老一小”等群体接种服务,尽快构筑起人群免疫屏障。要引导群众慎终如始做好个人防护,养成良好卫生习惯,少聚集、勤洗手、戴口罩,形成全社会参与疫情防控的强大合力。

省政府秘书长方玮峰,省直有关部门负责同志参加调研检查。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像