陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:奥运专刊
发布日期:2021年08月01日
今日看点
百米飞人大战上演 羽毛球女单决赛打响

本报讯 (记者 陈博文)今日,东京奥运会进入到第九个比赛日,将进行举重、乒乓球、击剑、帆船、拳击、游泳、田径等23个大项的比赛,产生26枚金牌。其中,最引人注目的田径赛场将迎来多位中国体育健儿的身影。

此前,在东京奥运会女子铅球资格赛中,三位中国选手巩立姣、高阳、宋佳媛均成功晋级决赛,巩立姣更是投出了19.46米的历史资格赛阶段最好成绩。作为中国田径最有希望夺金的项目,两届世锦赛冠军巩立姣在决赛中将向个人奥运会首金发起冲击。

在历届奥运会中,100米短跑一直是人们关注的焦点。今晚,东京奥运会的百米决赛能否出现中国体育健儿苏炳添的身影?在“百米五虎”成为历史的情况下,男子百米大战能否创造出新的奥运会或世界纪录?让我们拭目以待。

今日还将在女子跳水3米板项目产生一枚金牌。施廷懋和王涵身为中国跳水队的领军人物将联袂出战本场比赛,这枚金牌的归属大概率会在两人之间产生。

羽毛球女子单打决战上演。上届奥运会,中国队首次无缘女单冠军,甚至无缘奖牌,当时西班牙选手马林获得了冠军。由于卫冕冠军马林因伤无缘东京奥运会,这枚金牌的竞争更加激烈。作为本届奥运会女单头号种子,陈雨菲将在决赛中与中国台北选手戴资颖展开金牌争夺战。

“无冕之王”肖若腾再次出战。在今天的自由体操决赛中,之前获得男子全能银牌的肖若腾将再次出战,而他的表现将会引来各方关注。

高尔夫球方面,袁也淳和老将吴阿顺代表中国出战。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像