陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:奥运专刊
发布日期:2021年08月01日
男子举重勇夺四金 女排无缘奥运八强

本报讯 (记者 李慧君)7月31日,东京奥运会进入第八个比赛日,中国体育代表团又入2金3银1铜,以46枚奖牌的成绩暂列奖牌榜首位。

当日上午,最引人关注的就是首次亮相奥运赛场的4×100米男女混合泳接力项目。英国队以3分37秒58打破世界纪录夺冠,由徐嘉余、闫子贝、张雨霏和杨浚瑄组成的中国队以3分38秒86遗憾获得亚军。

帆船项目女子帆板RS:X级奖牌赛争夺中,中国选手卢云秀在奖牌赛第三个撞线,最终以净得分36分获得金牌。帆船男子帆板RS:X级奖牌赛中,中国选手毕焜夺得铜牌,实现中国男子帆板奥运奖牌“零”的突破。

男子蹦床决赛落下帷幕,白俄罗斯选手伊万·利特维诺维奇以61.715分反超中国名将董栋夺得金牌,董栋以61.235分获得银牌。随着这枚银牌到手,此前征战过三届奥运会,三色奖牌各拿一枚的董栋也成为奥运会蹦床历史上第一位参加四届奥运会,摘得四枚奖牌的运动员。

在随后的男子举重81公斤级的决赛中,吕小军以374公斤的总成绩获得金牌,创造了新的奥运纪录。加上此前夺得男子举重61公斤级冠军的李发彬、67公斤级冠军谌利军、73公斤级冠军石智勇,中国举重队4位男选手勇夺男子举重4枚金牌。

女排小组赛B组第4轮结束了两场较量,俄罗斯联合队女排3比0击败美国,土耳其则3比0击败阿根廷。至此,B组4支出线球队全部产生,中国女排提前无缘8强。这是自2000年悉尼奥运会后,中国女排遭遇21年来奥运会最差开局。

在羽毛球男双决赛中,中国组合刘雨辰/李俊慧不敌中国台北组合李洋/王齐麟,收获一枚银牌。

田径项目迎来第二日较量。田径男子100米预赛中,中国选手苏炳添跑出10秒05的成绩,成功晋级半决赛。在女子100米半决赛中,中国选手葛曼棋以11秒22的成绩位列第二组第七位。虽然无缘百米决赛,但葛曼棋已经成为中国体育代表团历史上第一个跻身奥运会女子100米半决赛的选手。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像