陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:奥运专刊
发布日期:2021年08月01日
奥运快评
半决赛就是他们的决赛

田涯

7月31日,在东京奥运会田径项目100米比赛中,无论是止步半决赛但创造中国田径历史的葛曼棋,还是以预赛小组第二名从容晋级半决赛的苏炳添,奥运会百米“飞人”大战的半决赛对他们而言就是决赛。

打破全国室内田径锦标赛女子60米纪录、以11秒04的个人最好成绩获得奥运会参赛资格,包揽2021年全国田径锦标赛女子100米与200米冠军……在东京奥运会的赛场上,葛曼棋放下过往荣誉,奋力从预赛中突出重围,成为中国田径史上首位跑进奥运会女子100米半决赛的运动员。

经历了伦敦、多哈世锦赛的坎坷,葛曼棋带着“不服输,不断挑战自己”的座右铭来到东京奥运会。在享受奥运比赛过程、展示中国田径全新面貌之后,1997年出生的葛曼棋给田径迷们带来无限期待。不过,这不是葛曼棋在本届奥运会上的“最后一枪”,女子4×100米接力比赛中,她还会再次亮相。

敢于在竞争激烈的100米预赛最后10米放慢脚步,苏炳添的从容与自信让人钦佩。从第一个站上田径世锦赛男子百米决赛跑道的中国人,到跑出9秒91亚洲纪录,再到本赛季两次跑出9秒98,苏炳添出征本届东京奥运会的目标只有一个:进入决赛。

“预赛成绩不重要,就是试一下场地和脚感。半决赛就是我的决赛。”赛后,苏炳添直言,在东京奥运会上打开10秒大关,并进入决赛就是他的梦想。

2019年饱受腰伤困扰、2020年遭遇赛事空白期,苏炳添无论面对何种困难,从未放弃过追梦路上的目标,始终以积极的心态面对未知的挑战。全力以赴、不留遗憾,期待苏炳添在半决赛中再次突破自我。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像