陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年08月01日
省文旅厅紧急通知
旅行社暂停赴中高风险地区“机票+酒店”业务

本报讯 (记者 李卫)为贯彻落实《文化和旅游部办公厅关于进一步做好文化和旅游行业疫情防控工作的紧急通知》和省委常委会会议精神,7月30日,省文化和旅游厅紧急下发通知,对全省文旅行业疫情防控工作进行了部署安排:

全省各A级景区要严格落实“限量、预约、错峰、扫码验码、体温检测、佩戴口罩”等疫情防控措施,强化景区购票预约制度,所有景区实行网络实名制购票,全面掌握游客基本信息,以便高效追踪管控。同时,安排专人监督游客在游览全过程中佩戴口罩。

各级文化和旅游部门要通知旅行社做好中、高风险地区来陕旅游团队的劝返工作,暂停赴中、高风险地区“机票+酒店”的业务经营。对A级景区、公共文化场所、文化娱乐场所等人员密集区域,发现有发热、干咳、乏力等可疑症状的游客,文旅部门要及时对其进行管控,并第一时间报告疫情防控部门。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像