陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年07月30日
“科创中国”西咸新区试点建设推进会暨秦创原推介系列活动在京举办

本报讯 (记者 霍强)7月29日,“科创中国”西咸新区试点建设推进会暨秦创原推介系列活动在北京举办。该活动由陕西省科协、西咸新区管委会联合中国科普研究所、中国科协企业创新服务中心、中国国际科技交流中心等共同主办。来自中国科协、科研院所、科技企业、创投机构等的100余位院士专家和科创精英,围绕“科创中国”和“秦创原”融合互促,就打造“科创中国”的陕西样板、推进秦创原创新驱动平台建设等主题开展了系列活动。

活动现场,“科创中国”投资联合体西部(西咸新区)平台揭牌。西咸新区与中国科学技术出版社签约,入驻“科创中国”平台。同时,中国电子学会与西咸新区沣东新城签署合作协议,中国汽车工程学会与陕西汽车控股集团有限公司签署合作协议。

据了解,系列活动还包括秦创原数控机床“两链”融合对话会和助力秦创原建设国际合作交流活动,知名专家学者、企业机构将围绕数控机床核心技术问题及发展趋势、秦创原国际化交流合作开展研讨交流,进行项目签约。

作为“科创中国”试点城市和秦创原建设的总窗口,西部科技创新港和西咸新区已成为全省乃至西部地区科创人员最密集、最活跃的区域之一。省科协主要负责人介绍,此次活动将聚焦重点产业发展,推动“政产学研金”有机结合,加快推进“科创中国”西咸新区试点建设,广泛宣传、推介秦创原创新驱动平台,吸引更多国内外资源融入秦创原建设。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像