陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年07月30日
梁桂在西安国际港务区调研

本报讯 (记者 齐卉)7月29日,省委常委、常务副省长梁桂在西安国际港务区调研长安号数字金融综合服务平台建设运行和综合营业大厅改造提升有关工作。

梁桂来到西安中心站综合营业大厅,现场查看大厅改造升级、报关报检、“进站”手续办理等情况,并详细观看了长安号数字金融综合服务平台业务演示。他指出,要不断提高手续办理便捷度,以优质服务助推长安号高质量发展,加快构筑内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道。

在随后召开的座谈会上,梁桂强调,各级各有关部门要抢抓中欧班列发展面临的难得机遇,着力推动各项政策措施落地落实,不断提高长安号信息化、智能化水平,加快贸易发展,推动产业集聚,实现交通物流枢纽向贸易产业枢纽转变,推动亚欧陆海贸易大通道建设取得新成效。要提高推动长安号高质量发展的紧迫感和使命感,加快综合服务大厅改造升级进程,紧盯时间节点,挂图作战,倒排工期,实现线上线下功能相统一,订仓、货运、报关、结算等事项应入尽入。要以打造好长安号数字金融综合服务平台为重点,加快数据集成共享,提升平台服务功能,同步强化宣传推广,提升长安号的竞争力和影响力,努力形成市场竞争新优势,助力陕西深度融入共建“一带一路”大格局。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像