陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年07月23日
学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团走进省国防科技工业系统省自然资源系统省农业农村系统省卫生健康系统安康商洛

本报讯 (记者 沈谦)7月22日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团走进省国防科技工业系统。省委宣讲团成员、省委党校(行政学院)常务副校(院)长蔡钊利作宣讲报告。

报告会上,蔡钊利从深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵与核心要义方面,深刻阐述了讲话的重大意义,从感悟伟大成就、弘扬伟大建党精神、坚持伟大创造、响应伟大号召四个方面讲解了全面建成小康社会的历史性成就、伟大建党精神的深刻内涵与时代价值。

报告会后,大家纷纷表示,要从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,坚持“把一切献给党”的人民兵工精神,不断开创陕西国防科技工业系统新篇章。西安现代控制技术研究所团委书记梁基业表示,要更加坚定不移地听党话、跟党走,为实现强军梦贡献自己的力量。

本报讯 (记者 李欣泽)7月22日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团走进省自然资源系统。省委宣讲团成员、陕西师范大学马克思主义学院教授王晓荣作宣讲报告。

王晓荣从习近平总书记“七一”讲话的重大意义、全面建成小康社会的历史性成就、中国共产党的诞生和百年奋斗的主题、中国共产党百年奋斗的光辉历程和成就、伟大建党精神和中国共产党的精神谱系、以史为鉴开创未来的根本要求、响应伟大号召承担责任使命7个方面,深入浅出地对“七一”重要讲话精神进行深刻阐释和系统讲解。

聆听完报告,大家纷纷表示对习近平总书记“七一”重要讲话精神,在思想认识上共鸣愈发强烈,在理论把握上更加准确到位,在推动实践上有了强大武器,为加快推动形成有效保护资源、有力保障发展、有序监管服务的自然资源管理利用新格局提供了根本遵循。

本报讯 (记者 艾永华 见习记者 马腾)7月22日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团走进省农业农村系统。省委宣讲团成员、省委党校(行政学院)教授毕远佞作宣讲报告。

报告会上,毕远佞以“以史为鉴 开创未来——深入领会习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为题,从深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、全面建成小康社会的历史性成就、党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值以及以史为鉴、开创未来的根本要求5个方面,进行了全面细致解读。

省农业农村厅机关党委副书记张西平表示,要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,同全省广大农民想在一起、干在一起,在推进年度重点工作任务中发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断增强农民群众获得感幸福感安全感。

本报讯 (记者 张家祯 实习生 党思彤)7月22日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团走进省卫生健康系统。省委宣讲团成员、省社科院中国马克思主义研究所所长唐震作宣讲报告。

唐震从深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,全面建成小康社会的历史性成就,党的光辉历程和所取得的“四个伟大成就”,伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,习近平总书记代表党中央发出的伟大号召等6个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了深刻阐释和系统讲解。

省卫生健康委健康促进处处长唐宝云说:“聆听了此次宣讲,大家倍感振奋、满怀信心。我们将围绕卫生健康事业高质量发展,聚焦人民群众在看病就医方面的急难愁盼问题,为群众办好10件实事,突出抓好健康陕西17项行动、8类健康细胞示范建设和十四运会医疗卫生保障。”

本报讯 (记者 方敬尧)7月22日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团走进安康市。省委宣讲团成员、省委副秘书长任宗哲作宣讲报告。

报告会上,任宗哲从深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求和深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召等方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了深入解读。

“听完今天的宣讲报告,我对伟大建党精神有了更深入的理解。安康市妇联将不断学懂弄通习近平总书记‘七一’重要讲话精神,在做好妇女工作中当好‘教导员’‘服务员’‘协调员’‘组织员’,为奋力实现第二个百年奋斗目标贡献巾帼力量。”安康市妇联主席邱祖凤说。

本报讯 (记者 郭诗梦)7月22日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团走进商洛市。省委宣讲团成员、西北大学延安精神与党的建设研究院教授梁星亮作宣讲报告。

报告会上,梁星亮从深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的内涵和重大意义,以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,中国共产党成立的伟大意义和领导民族复兴取得的伟大成就,切实增进对百年大党的历史认同等方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行深刻阐释和系统讲解。

“听完宣讲,我更加深刻地理解了习近平总书记‘七一’重要讲话的丰富内涵和精神实质。我们将不折不扣贯彻党的群众路线,真正做到忠诚于党、不负人民,在全面推进乡村振兴的征程上,展现新作为,作出新贡献!”商洛市乡村振兴局督查专员徐志顺说。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像