陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:乡村振兴
发布日期:2021年07月22日
我省持续加大金融支农力度

本报讯 (记者 艾永华 见习记者 马腾)为深入贯彻中央七部委关于扩大农业农村有效投资和农业农村部关于金融服务三农工作部署要求,近日,我省组织召开金融支持乡村振兴扩大农业农村有效投资座谈会。省农业农村厅、省财政厅、省地方金融监管局等部门,以及农业发展银行陕西省分行、工商银行陕西省分行等16家金融机构参加会议。

近年来,在农村金融实践发展中,我省立足省情农情,集中优势资源,聚焦重点领域,瞄准突出问题,积极探索,深度合作,开展了一批金融支农创新试点,形成了一批行之有效的成熟模式,取得了显著成效。

省农业农村厅要求,“十四五”是全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的关键5年。全省农业农村投资对标农业农村现代化,释放出巨大的消费和投资需求,与金融合作领域广阔。各级农业农村部门要进一步把握时机、主动入位、全面谋划,加强与金融机构在信贷支持、担保业务、农业保险、政府债券、投资金融、金融服务等领域的合作,推动项目实施落地;要全面构建财政优先保障,金融重点支持,社会积极参与的多元化投资格局。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像