陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年07月22日
党史上的今天·陕西

扫描二维码 看专题信息

关键词:临时参政会

1938年7月22日,中共陕西省委作出《关于省县临时参政会工作的决定》,指出:由于抗战的需要和人民的要求以及我党的努力,全国参政会已经决定在省、县建立参政会的组织。这是抗战以来我国政治生活向着民主制度的一个有历史意义的进步。

关键词:美军观察组到达延安

1944年7月22日,美军上校包瑞德率美军观察组第一批人员由重庆到达延安。8月7日,第二批人员到达。美军观察组在延安期间,中共中央、边区政府和八路军、新四军等党政军负责人先后多次会见观察组成员,积极对他们开展工作,介绍中国共产党的各项方针政策和抗日根据地的政治、经济、文化建设及敌后战场的作战情况,解答他们提出的各种问题。观察组成员多次与毛泽东、朱德等中共中央领导人会谈,并参观了南泥湾三五九旅的训练和在绥德的抗日军政大学第二分校。

关键词:双拥模范城(县)

1994年7月22日,全国双拥模范城(县)命名大会在北京人民大会堂举行。陕西省西安、宝鸡、咸阳、延安4市和临潼县入选。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像