陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年07月22日
学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团走进省科技系统省文旅系统

本报讯 (记者 张梅 见习记者 张超)7月21日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团走进省科技系统。省委宣讲团成员、陕西师范大学副校长任晓伟作宣讲报告。

报告会上,任晓伟从全面建成小康社会的伟大成就和重大意义、中国共产党成立的伟大意义和领导民族复兴取得的伟大成就、伟大建党精神的科学内涵、“九个必须”与民族复兴的历史必由之路等4个方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了全面细致的解读。报告内容丰富、主题鲜明、深入浅出。

聆听完报告,大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,继续以“勤快严实精细廉”的作风,推动党中央和省委、省政府的决策部署在省科技系统落地落实落细,推动秦创原创新驱动平台建设,促进“两链融合”,加快核心关键技术攻关和科技成果转化,努力在创新驱动方面走在前列、迈出更大步伐,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献科技力量。

本报讯 (记者 师念 实习生 吕欣容)7月21日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团走进省文化和旅游系统。省委宣讲团成员、省社会科学院党组书记司晓宏作宣讲报告。

司晓宏从深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,全面建成小康社会的历史性成就,党的光辉历程和所取得的“四个伟大成就”,伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,习近平总书记代表党中央发出的伟大号召等6个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行深刻阐释和系统讲解。

报告会后,大家纷纷表示,宣讲报告思想深刻、通俗易懂,具有很强的指导性,对进一步深刻理解和准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,加快高质量发展,具有重要意义。

省图书馆党委书记周云岳说:“此次宣讲,让我有了新收获、新动力和新干劲。作为文旅战线的一员,我将学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记‘七一’重要讲话精神,带领省图书馆干部职工坚守‘传承文明、服务社会’的初心,始终坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化,推动全民阅读,打造‘书香陕西’,用文化的力量引导全社会不断增强做中国人的志气、骨气、底气。”

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像