陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:相约十四运
发布日期:2021年07月20日
评论
一比三落败 西北狼需总结

张江舟

7月18日,在2021赛季中甲联赛第12轮陕西长安竞技足球队对阵贵州队的比赛中,陕西队以1∶3的比分落败。虽说在体育场上胜败乃兵家常事,但本场比赛中在一些细节上暴露出的问题,需要陕西队认真总结反思。

赛前,陕西队主教练奥斯卡在接受采访时表示:“贵州队球员都是经验丰富的球员,拥有多年中超联赛和中甲联赛的比赛经验。对我们而言,这会是一场非常艰难的比赛。这90分钟的比赛,我们要好好进行应对。”诚然,曾征战中超联赛的贵州队实力强劲。从两队之前的交锋历史成绩来看,双方互有胜负,实力差距并不大。但奥斯卡在开场时的排兵布阵就让陕西球迷捏了一把汗。

纵观全场比赛,陕西队的落败不是没有原因的。首先,球队首发阵容的安排欠妥,杨贺等多位球员被放在了并不擅长的位置,导致他们进入状态缓慢,丢掉第1球。

其次,作为本场比赛陕西队中后卫的邹游久疏战阵、状态欠佳,两次黄牌犯规导致吃到红牌被罚下,使球队在场上比对方少1人。吃到红牌之后的陕西队未能迅速调整心态、积极应对,被对方趁势再下一城,丢掉第2球。

最后,下半场开场陕西队调整阵容破釜沉舟,换下拉乌尔换上奥努埃布,使用双外援前锋全力加强进攻。这显然太心急了!大量人员向前压上进攻,直接导致陕西队中场、后防空虚。面对全面收缩防守的贵州队,陕西队久攻不下且消耗了大量体能,被贵州队找准机会防守反击成功,丢掉第3球。

本赛季开赛以来,陕西队的状态一直保持得不错,也取得了晋级中甲联赛以来的最好开局成绩。但本场比赛1∶3的失利给陕西队敲响了警钟,也给不断尝试新阵容、新打法的主帅奥斯卡敲响了警钟。陕西队并非传统强队,每一场比赛都需要全力以赴才有机会取得胜利。希望陕西队赛后能够迅速调整好心态,认真总结经验、补足短板,重新出发。

本赛季中甲联赛赛程尚未过半,一场比赛的失利并不会影响球队前进的势头。让我们共同期待陕西队在接下来的比赛中取得好成绩。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像