陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:生态
发布日期:2021年07月20日
“揭榜挂帅”专攻林科难题

本报讯 (记者 申东昕)7月15日,记者从省林业局获悉:我省林业科技创新计划首次启动的重大难题“揭榜挂帅”科技攻关项目已全面实施,这将激发全省林业科技创新活力。

今年,陕西省林业科学院为解决制约我省林草重大紧迫性、应急性科研难题实行“揭榜挂帅”机制面向全社会发布榜单,张榜求贤,筹措安排1000万元资金。省林科院在西安召开了2021年科技创新计划“揭榜挂帅”项目立项评审会,通过专家评审项目“松材线虫病综合防控关键技术研究与示范”“秦岭四宝”遗传密码解析及种质评价与保护、“秦岭珍稀植物红豆杉、珙桐高效繁育技术研究与示范”和“白于山区困难立地生态修复技术研究与示范”4个榜单都被“认领”,揭榜者既有省林科院青年科技人员,也有高校知名教授,有效整合省内外林业科技资源要素,全面调动林业科技人才创新创业的内生动力。

陕西省林业局副局长、陕西省林业科学院院长昝林森表示,下一步省林科院将通过“揭榜挂帅”项目的实施深入推进科技体制改革,项目立项和组织管理方式只做减法不做加法,进一步释放创新潜能,为陕西省生态空间治理决战“十四五”挺进深绿色迈向新征程贡献林业科技力量。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像