陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年07月20日
电影《长安·长安》项目启动

本报讯 (记者 师念)6月29日,“一带一路”倡议10周年献礼影片《长安·长安》剧本研讨会在中国电影家协会召开。同时,该电影项目启动。

研讨会上,与会专家围绕主题立意、情节架构、表现手法和人物塑造等进行了深入探讨,从不同角度对剧本提出中肯的意见建议。

陕西省电影家协会主席张阿利表示:“剧本的创意非常好,希望《长安·长安》能成为展现丝绸之路、展现西安的好电影。”

《长安·长安》主创团队表示,将根据本次研讨会专家意见,进一步打磨剧本,使其更加丰满完善,力争将这部电影打造成一部扛鼎之作。

据悉,《长安·长安》将通过影片人物塑造和剧情呈现,向国内外电影观众呈现“一带一路”倡议给中国和亚欧国家带来的发展变化,展示古丝路起点西安厚重的历史文化底蕴,展现西安国际港务区践行“一带一路”倡议、成为中国西部发展热土的形象。

《长安·长安》将由伊朗导演纳基斯·阿贝耶与中国导演西尔扎提·牙合甫、张忠联合完成创作,这将赋予影片更深刻的现实意义和更浓烈的国际化色彩,从项目背景的设定、主创团队的组建、剧本架构的创作、演员阵容的邀约等方面彰显国际合作的时代脉搏。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像