陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2021年07月20日
关键词 探索绿色发展
隆基股份一项目入选联合国可持续发展案例

本报讯 (记者 杨晓梅)日前,联合国经济和社会事务部官网公布了第二届联合国可持续发展优秀实践评选结果,隆基铜川国家级光伏领跑者电站项目入选。

“联合国可持续发展优秀实践评选”是由联合国经济和社会事务部发起,面向全球公开征集落实可持续发展目标的优秀实践案例。此次我国29个项目入选。其中,隆基铜川国家级光伏领跑者电站项目是陕西唯一入选案例。

据了解,该项目是2017年11月国家能源局批准的三个国家光伏发电技术领跑基地之一。项目将“光伏+农业+扶贫+旅游”进行充分融合,既能满足发电需求,又集观光旅游、生态农业、精准扶贫于一体,是环境友好、电网友好、系统友好、收益友好的友好型光伏电站。

“这个创新项目与可持续发展目标高度兼容。该电站不仅创造大量就业机会,促进当地群众脱贫增收,而且对黄土高原生态修复具有重要的历史意义。”联合国经济和社会事务部官网如此评价。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像