陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:评论
发布日期:2021年07月19日
画好为民办事“同心圆”

李慧勇

咸阳市秦都区依托141个“心心秦家”党群服务中心(工作站),为群众提供困难救助等免费服务;省农业农村厅组织20多个厅属技术单位开展科技文化卫生“三下乡”集中示范活动;西安市公安局联合多部门共同打造营商环境“西安品牌”——“一件事一次办”集成改革……自党史学习教育开展以来,陕西各地各部门坚持学与做结合,把党史学习教育同推动工作、解决实际问题结合起来,积极开展“我为群众办实事”实践活动,让群众切实感受到新变化、新成效。

切实为群众办实事解难题,是党史学习教育的具体要求,也是践行担当精神的重要抓手。事情办得实不实,学习效果好不好,群众的获得感是重要标尺。这就需要我们把群众呼声当作第一信号,尊重群众意愿、倾听各种诉求,掌握群众关心什么、期盼什么,真正把一件件事关群众利益的好事办好、实事办实,以解决实际问题的成效检验学习教育成果,回应人民群众期盼。

民之所盼,施政所向。突出问题导向、目标导向、结果导向,进一步改进方式方法,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,以群众需求为圆心,以优化服务为半径,创新优化解决民生问题的长效机制,用心、用情、用力画好为民办事“同心圆”,让党史学习教育不断走深走实、见行见效。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像