陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:评论
发布日期:2021年07月19日
群众观点
把实事办到心坎上

张全林

日前,中央党史学习教育领导小组会议指出,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿党史学习教育各方面,深化“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育往深里走、往实里走。

“我为群众办实事”,怎么办实事?办哪些实事?关键是聚焦群众的“急难愁盼”,结合各行各业实际,立足本职岗位为人民服务。

群众无小事,点滴暖民心。今年中、高考期间,多地出现“一个人”的考场和家庭考场,特殊考场的设置对相关部门来说,可能只是举手之劳,可对于学生来说,则是关涉个人前途的大事要事。一个人的考场,成就的是梦想!为群众办这样的实事,虽不是惊天动地,却足够暖心动心。

为群众办实事,必须做到“事无巨细”。不仅要聚焦聚力重点任务,办好宏观层面的大事实事,确保学习教育与中心工作同频共振,同时还必须着眼细枝末节,紧盯群众生产生活中遇到的具体困难,把解愁事、暖人心做足做深做到位。

“走实”加“走心”,让“难事”变不难,只要切实解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,就能够激发广大群众的党史学习热情,让群众亲身感受到党史学习教育带来的变化,从党史学习教育中看到新气象、增加获得感,进而厚植对党的向心力,共同构筑党群关系“同心圆”。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像