陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:评论
发布日期:2021年07月19日
在新起点上奋力奔跑

张国栋

中国共产党带领中国人民,让全面建成小康社会的梦想在新时代的中华大地上变成了现实。多年来,小康社会这一奋斗目标的价值指向一以贯之,内涵标准则不断拓展提高。从摆脱贫困到总体小康再到全面小康,从全面建设小康社会到全面建成小康社会,中华民族向世界展现出一派欣欣向荣的气象。

如今,站在新起点上,我们要认识到,中国仍然是世界上最大的发展中国家,发展不平衡不充分的问题仍然存在。要立足全面建成小康社会的基础,理清工作思路,建立长短结合、标本兼治的体制机制,要实施国家区域协调发展总体战略,实现共同发展,努力提升人民群众生活水平,不断朝着全体人民共同富裕的目标前进。

我们还要认识到,全面建成小康社会,是启航新征程、扬帆再出发的动员。实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,实现中华民族伟大复兴,让人民群众能有更多获得感、幸福感、安全感,仍然需要我们一茬接着一茬干,一棒接着一棒跑。

当今世界正经历百年未有之大变局,实现中华民族伟大复兴正处于关键时期。我们要保持“千磨万击还坚劲”的政治定力,坚持“逢山开路,遇水架桥”的实干精神,坚定不移走好新时代的长征路。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像