陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年07月19日
潼关:主题公园见初心

本报记者 李妮

站在渭南市潼关县岳渎景区观景台上极目远眺,如天地有灵气般,黄河与秦岭相望于此,孕育出这片钟灵毓秀的土地。

6月初,依托这一独特景区,潼关县创新党史学习教育方式,建成党史学习教育主题公园。短短一个月,公园已接待省内60多个党组织前来参观学习,受教育党员干部7000余人,受教育群众达10万人次。

“为了让党史学习教育‘活’起来,我们经过反复调研,最终决定建设一个党史学习教育主题公园,将党史学习教育阵地由室内延伸到室外,学习模式由封闭转向开放,教育对象由党员普及到普通群众。”岳渎景区管委会党工委书记、主任张向军说。

党史学习教育主题公园主要采用图文并茂的展板和雕塑等形式,分党史教育主题雕塑区、党史故事区、百年党史区、中国精神区、潼关党史区、习近平总书记重要讲话区6个片区,详细展示了中国共产党的发展史和奋斗史,充分展示了中国共产党带领全国各族人民拼搏奋斗所取得的辉煌成就。

步入园区,便踏入了600米的“复兴大道”。从南湖红船到井冈翠竹,从遵义会议到解放战争,从开国大典到改革开放……建党百年的重要历程一一印刻在大道上,彰显着一代代共产党人不懈奋斗的精神。

“踏入复兴大道,我深刻认识了党始终为人民谋幸福的光辉历程,这激励着我们新一代青年人以更加饱满的精神状态努力创造新征程上的新业绩。”潼关县商业发展服务中心党员洛文斌说。

“妈妈,给我讲讲红军长征的故事。”在园区,一个稚嫩的声音响起,一对母女正在认真观看党史故事介绍。不远处,来自潼关县市场监管局的党员干部正在重温入党誓词,言语铿锵:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

走过百年党史区,复兴大道上挺立着一座座高耸的石碑,上面镌刻着“中国精神”。“我们精选了‘延安精神’‘长征精神’等24个‘中国精神’。这些精神跨越时空,历久弥新,深深融入党、国家和人民的血脉中,是我们党和人民宝贵的精神财富。”张向军说。

“让党史学习教育在潜移默化中进行,让党员干部在快乐中学习,是我们的初衷。”潼关县委常委、县委宣传部部长边有兵说,“我们将进一步推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,助力潼关高质量发展。”

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像