陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2021年07月16日
奋斗百年路 启航新征程·我省“两优一先”风采
白万杰:用心用情写好信访答卷

本报记者 张权伟

“信访工作的首义,在于把心贴近人民。”从2017年6月任延安市志丹县信访局长起,这句话就刻在了白万杰的心上。

几年来,他把群众的来信当家书,把来访的群众当家人,把群众反映的事当家事,千方百计为群众排忧解难,推动全县信访工作专业化、法治化、信息化水平不断提升,被评为“陕西省维护稳定工作先进个人”。2021年,白万杰获延安市“五一劳动奖章”殊荣。

2019年冬天的一个早上,20岁的女孩谢某盼,在信访局门前跪地大哭,白万杰把她搀扶到办公室询问情况,得知其父亲在某油田井场务工身亡,母亲瘫痪在家,弟弟因与油田争执被油田公安局拘留。由于该案属于涉法涉诉案件,且未经地方公安立案,比较棘手。白万杰立即向县委、县政府汇报,并迅速成立工作专班,与油田进行沟通,进行多次协调、反复磋商,最终使双方达成了赔偿协议。

党员领导干部为群众多送一份温暖,群众对干部就多生一份感情,信访工作更是如此。白万杰出生在志丹的永宁山下,在乡镇工作20年。2017年,他从事信访工作时,面对历史遗留问题和多元并发的尖锐矛盾,他没有畏惧,经常起早贪黑,坚持在一线开会、在一线工作、在一线解决问题,有力高效地推动信访工作步入正规化、法治化轨道。几年来,白万杰和同志们一起努力,先后协调化解历史遗留重点信访积案129件,让许多上访“要说法”的群众变成了上门说感谢话、帮助协调解决难题的热心人。

“群众的每次来信来访,既寄托着对党和政府的信任与期盼,也是交给干部的一张张考卷。”白万杰说,“只有把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,才能写好新时代为人民服务的答卷。”

做好信访工作,责任在领导,机制在长效,关键在落实。如何打造新的信访工作格局?白万杰在这方面进行了积极的实践探索。几年来,白万杰先后推行的“四接两台”“四级网格”“两包两会”“一卡三色”四项创新举措,推动志丹县信访工作不断取得新突破。

在白万杰的不懈努力下,志丹县信访工作赢得了各级领导的充分肯定和群众的一致好评。志丹县2017年、2018年、2019年连续三年获得“全省信访工作先进县”荣誉称号。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像