陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2021年07月16日
西安市临潼区:
以群众满意不满意检验专项整治成效

本报记者 王佳伟 见习记者 孙鹏

教育、医疗、住房是关系群众切身利益的重点民生领域。7月2日,记者从西安市临潼区纪委监委获悉:该区在“三个领域”专项整治工作中,通过开设系列电视访谈、设立纪检监察监督员、设置专栏等方式,快速回应民生关切,倒逼主体责任落实,扎实推进群众身边腐败和作风问题暨教育医疗住房领域突出问题专项整治工作走深走实,切实解决群众反映强烈的突出问题,为群众办实事。

在系列电视访谈中,临潼区教育局党委书记张树军接受临潼融媒体中心专访,聚焦教育领域治理重点难点和乱点乱象,针对管理“顽疾”,重点从面对群众“急难愁盼”问题所做工作等方面进行解答。

自专项整治工作开展以来,临潼区纪委监委推行聘任纪检监察监督员制度,实现派驻机构纪检监察专责监督向教育、医疗、住建等“大部门”“大系统”下属单位(职能科室)下沉前移,从源头上预防和治理腐败。

此外,临潼区纪委监委在微信公众号等线上平台增设“三个领域”专项整治专栏,公布举报电话、政策法规、典型案例等内容。线下制定专项整治任务清单和监督清单,指定专人建立问题台账,做好问题收集及反馈,确保“一月一更新”“一月一反馈”“一月一督办”“一月一总结”。

“要着力解决一批群众反映强烈的‘急难愁盼’问题,以群众满意不满意来检验专项整治工作成效。”临潼区纪委书记程默表示。

据悉,临潼区纪委监委下一步将充分发挥村(社区)纪检监察监督员作用,规范“微权”,管好“微官”,严惩“微腐”,不断推动纪检监察监督职能向村(社区)“最后一米”延伸。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像