陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年07月16日
王兴宁在商洛调研检查安全生产和防汛工作
徐大彤一同调研检查

本报讯 (记者 王佳伟)按照省委、省政府统一安排,7月14日,省委常委、省纪委书记王兴宁深入商洛市调研检查安全生产和防汛工作。王兴宁强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念,落实安全生产责任,以敬畏之心、事业之心、责任之心保安全、护稳定,切实保障人民群众生命财产安全。副省长徐大彤一同调研检查。

在洛南县麻坪镇怡鑫园受灾群众安置点、峪口防汛避险临时安置点,王兴宁、徐大彤了解建房资金筹措、受灾群众生产生活等情况,要求做好群众安置安抚、解难纾困工作,管好用好救灾资金,扎实落实帮扶措施。在洛南县九龙矿业有限公司西板岔沟尾矿库,王兴宁、徐大彤了解隐患排查、风险管控等情况,要求切实落实企业主体责任,加大隐患排查治理力度,强化安全、环保监测监管。

调研中,王兴宁还到商洛比亚迪公司、商洛市燃气公司实地检查企业安全生产工作,到商洛市公安局指挥中心了解十四运会安保工作情况。王兴宁指出,保障人民群众生命财产安全,是最现实的“国之大者”。各级党委、政府和广大党员干部要提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,以实际行动做到“两个维护”。要压实工作责任,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求。要强化风险防控,紧盯重点行业、重点领域、重点人群,深入开展大排查大清理,消除一切盲区和死角。要改进工作作风,力戒形式主义官僚主义,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风。纪检监察机关要强化政治监督、做实日常监督,对责任落实不到位、排查风险不得力的批评纠正;对失职失责、酿成事故灾害等不良后果的严肃追责。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像