陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年07月16日
张广智在全省党建引领城市基层治理现场会上强调
坚持问题导向 强化质量意识 着力提升城市基层党建工作水平

本报讯 (记者 刘居星)7月15日,全省党建引领城市基层治理现场会在西安召开。省委常委、省委组织部部长张广智出席会议并讲话。

张广智指出,加强城市基层党建工作,对于加强党对城市工作的领导、巩固党的执政基础、推进城市治理体系和治理能力现代化具有重要意义。要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,深化思想认识,提高政治站位,切实增强做好城市基层党建工作的责任感和使命感。要进一步深化街道管理体制改革,持续推进“明责、赋权、扩能”,做好“瘦身”“健身”文章,使街道真正“有职有权有力量”。要进一步提升社区精细化治理和贴心化服务水平,深化社区网格化管理,抓好社区物业党建联建,全面推行“民有所呼、我有所行”工作机制,着力构建为民、便民、安民的温馨家园。要进一步推进共建共享,深化社区党组织和驻区单位联建共建,充分发挥行业系统指导督促作用,引导新兴行业党组织积极参与社区治理和服务,不断提升城市基层治理效能。要进一步压紧靠实工作责任,用实用好“三项机制”,加大鼓励激励和问责追责力度,引导各级领导干部和党务工作者以更加扎实的作风、更加有力的举措推动城市基层党建工作不断开创新局面、迈上新台阶,为推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理提供有力保障。

与会同志现场观摩了西安市城市基层党建示范点,6家单位作了交流发言。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像