陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:奋斗百年路 启航新征程
发布日期:2021年07月14日
访谈与点评
让红色文化深入人心
——访延川县革命旧址管理处主任李小飞

本报记者 申东昕 见习记者 杨子浩

李小飞是延川县革命旧址管理处主任,谈起永坪会师如数家珍。

李小飞说,参加永坪会师的红25军,原本属于红四方面军的建制,在主力部队转移之后,红25军离开鄂豫皖,开始了历时10个月的孤军远征,跨越万水千山,经历大小战斗数百次,于1935年9月15日,到达延川县永坪镇,9月16日,与陕北红军胜利会师。

李小飞介绍,永坪会师为迎接党中央和中央红军主力北上,建立抗日民族统一战线,把中国革命的大本营建立在西北奠定了基础,意义非常重大。所以,他的职责和使命,就是要想办法保护挖掘这些红色资源,让红色文化深入人心!

延川县现有革命遗址29处,其中列入省级文物保护单位的有12处。李小飞介绍,自党史学习教育开展以来,延川县积极挖掘红色资源、革命故事、革命人物、英烈模范的英勇事迹,提升红色文化的吸引力和认同度,创新红色文化传播方式,推动红色文化深入人心,使共产党员和干部群众在认真学习党史的过程中,提振精气神,永葆革命者的奋斗精神。

“我们充分结合延川县革命遗址特色,深入挖掘馆藏文物的相关特征,创造性地开展文化活动,满足大众对红色文化的精神需求。”李小飞说,“下一步,我们将修缮更多爱国主义教育基地,串联红色景区,制定红色旅游精品线路,使每一位来延川的游客,都能接受到革命历史的熏陶和洗礼。以红色旅游高质量发展,献礼党的百年华诞。”

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像